Рассмотрим на примере треугольника: возьмем треугольник abc и точки a', b', c', в которые его вершины переходят при движении. мы уже знаем, что точки a', b' и c' тоже образуют треугольник, и стороны abc переходят в стороны a'b'c'. поскольку движение сохраняет расстояния, то стороны этих треугольников соответственно равны, и тогда сами треугольники равны, (3-й признак равенства из школьного учебника) ч.т.д. тогда движение сохраняет углы (т.е. любой угол переходит в равный ему) для доказательства отложим на сторонах угла две точки и рассмотрим треугольник, образованный ими и вершиной. он переходит при движении в равный треугольник, а искомый угол - в равный ему соответственный угол, ч.т.д. тогда рассмотрим многоугольник (ломаная) однозначно определяется длинами своих сторон (звеньев) и углами между ними. движение сохраняет и то, и другое т.е. перемещение переводит многоугольник в многоугольник с соответственно равными сторонами и углами.
Ответ дал: Гость
т.к. сд высота то катет ас есть среднее между гипотенузой и проекциией этого катета на гипотенузу ас*ас= (5+у)у. где у = да найдём у у*у+5у -36=0 -5 -+корень из 169 разделить на 2 получим у= 4 см. = ад тогда ва= 4+5= 9 см вс*вс = 81- 36 =45 вс= 3 корня из 5 см.
Ответ дал: Гость
авсд -основание р вершина пирамиды, т.о центр основания
v=πr²h/3, подставте сами, слишком много буквенных символов
!
Ответ дал: Гость
пусть трапеция будет авсд сд перпендикулярно ад сд=5 см . проведём высоту трапеции вк= 5 см. празность оснований ад-вс=12=ак. рассмотрим прямоугольный треугольник вак в нём катет вк=5 см ак= 12 см. найдём гипотенузу 144+25= 169 ав=13 см. sina= 5\13 cosa= 12\13 tga= 5\12
Популярные вопросы