Младший современник Вл. Соловьёва Вяч. Иванов, один из крупнейших представителей русской эмигрантской культуры, первым из критиков Ф.М. Достоевского сформулировал основную содержательную особенность его произведений в определении «роман-трагедия». Его концепция состояла в том, что жанр романа-трагедии определил структуру произведений писателя, их фабулу и сюжет. Характеризуя специфику реализма Ф.М. Достоевского, философ пользовался религиозно-психологическим понятием «проникновение», рассматривая проблемы сюжетосложения с позиций агностицизма.
Объяснение: Младший современник Вл. Соловьёва Вяч. Иванов, один из крупнейших представителей русской эмигрантской культуры, первым из критиков Ф.М. Достоевского сформулировал основную содержательную особенность его произведений в определении «роман-трагедия». Его концепция состояла в том, что жанр романа-трагедии определил структуру произведений писателя, их фабулу и сюжет. Характеризуя специфику реализма Ф.М. Достоевского, философ пользовался религиозно-психологическим понятием «проникновение»
Спасибо
Ответ дал: Гость
с точки зрения кота матроскина день-новый рабочий день,где он является работником.
Ответ дал: Гость
продолжение темы "маленького человека", поднятой пушкиным в "медном всаднике" и в "станционном смотрители". гоголь показывает, что власть чина губительна для всех, независимо от общественного положения. бюрократизм, жестокий и равнодушный мир канцелярских бумаг превратили ч-ка в крохотное исполнительное звено. гоголь пробуждает в чит-ле чув-во жалости и сострадания, изображая трагедию "мал. ч-ка". гоголь взывает к человечности. напоминая чит-ям, что башмачкин такой же, как они, их "брат". за ничтожным переписчиком бумаг проступает образ ч-ка. трагически звучит разрушение его личности.
Популярные вопросы