Ялюблю свой город. я здесь родилась, отсюда родом мои мама и дедушка. здесь живут мои родственники и любимые друзья. особенно хорош мой город весной. нежная зелень листьев, мягкая молодая травка на газонах делают его молодым, веселым и каким-то блестящим. солнце заливает чистые широкие улицы, отражается в разноцветных витринах, сверкает в окнах стройных многоэтажек. город расцветает. по-весеннему звучат в маршрутных такси и автобусах названия микрорайонов: цветочный, голубой, яркие пестрые вывески магазинов, бутиков, салонов не скучать прохожим. город строится. каждый день можно увидеть что-нибудь новенькое. строятся дома и церкви, реставрируются памятники архитектуры. город меняется с каждым годом. сегодня он уже совсем не похож на город моего раннего детства — он растет вместе со мной, но все равно остается таким же родным, близким, как друг, которого знаешь много-много лет. мой город любит меня.
Спасибо
Ответ дал: Гость
человек существо гордое и не терпит издевательского отношения к нему. совершенно известо, что быть униженным, особенно на людях неприятно. достаточно поставить себя на его место. ну как, приятно? конечно нет. унижение человека вещь подлая и омерзительная, и тот кто это сделал заслуживает такого же обращения с ним.
Ответ дал: Гость
стоит обратить внимание на неоднозначность словосочетания "невольник чести" - с него часто начинают разговор о биографических подробностях гибели, тогда как в лермонтовском понимании, видимо, речь идёт не столько о светской чести, сколько о чести поэта, не способного изменить своей правде, своему данному свыше дару - слияние автора и героя крайне характерно для романтической поэтики. употребление глаголов настоящего времени, обилие пунктуационных знаков, свидетельствующих об интонационной насыщенности, императивы по отношению к "толпе" - адресату лермонтова - особый - ораторский - стиль первой части, называемый ещё резко обличительным осмеянием. резкое синтаксическое членение стиха, склонность к антитезам, повторениям, параллелизмам и к стиховым "формулам" - всё это ораторское обличие лермонтовского стиля служит выражению напряжённых контрастов между сущим и должным.
Популярные вопросы