факторы, определяющие либеральные стороны внешней политики екатерины 2:
1)усиление вляния в мире,2)показать военное преимущество,3)боязнь крестьянских выступлений,4)влияние французских просвятителей: вольтер и др.5)отставание россии от стран западной европы.
факторы, определяющие респрессивное начало внутренней политики екатерины 2:
1)принятие законодательных актов, 2)разрешение помещикам без суда ссылать крестьян на каторгу,3) оплата своих расходов крестьянами,4)запрет о подаче жалоб крестьянами на своих помещиков 5)жалованная грамота-1785 год.
Спасибо
Ответ дал: Гость
нарисуй правильную пирамиду кавсд с вершиной в точке к.
расстояние от точки к до плоскости авс равно высоте, опущенной из точки к на эту плоскость. эта высота, обозначим её ко падает в центр основания- квадрата авсд, которая лежит на пересечении диагоналей квадрата.
диагональ квадрата равна 2*sqr(2), т.к. сторона квадрата равна 2.
рассмотрим треугольник аок. угол аок=90 град, ао=sqr(2), т.е. половине диагонали, ак=4 (по условию). по теореме пифагора находим длину ко:
ко=sqr(4^2-2)=sqr(14)
ответ: sqr(14)
Ответ дал: Гость
здесь используются подобные треугольники прямая от точки f до гипотенузы ed, образует с гипотенузой прямой угол в точке скажем a, т.к. биссектриса делит угол e пополам то углы cef и fea равны. прямая ef является гипотенузой для прямоугольных треугольников fce и fae. итак мы имеем два треугольника с двумя равными углами и одной общей стороной-гипотенузой отсюда следует, что катеты cf =fa=13см.
Популярные вопросы