мы говорили бы односложно - одними существительными. например: ..школа..уроки..
мы не смогли бы описывать свои действия - то для чего нужны глаголы - рассказывать о различных действиях в прошедшем, настоящем и будущем времени. "летом я ездил на море", "сейчас я хожу в школу", "зимой мы поедем кататься на лыжах".
без прилагательных мы не смогли бы описывать окружающие предметы и явления, а только бы называли их. сравните: "вечер" и "теплый, южный вечер".
Ответ дал: Гость
говорят, что лицо — зеркало души человека. и это действительно так. я в этом, когда смотрю на своего товарища. его открытое лицо всегда излучает какую-то доброжелательность.лицо вытянуто, худощавое и загоревшее на солнце. высокий лоб, коротко пдстриженые русые волосы. нос прямой. широкие брови, а из под них смотрят голубые глаза, как небо. взгляд их умен, добродуше и откровенен, как у каждого честного человека.
Ответ дал: Гость
1) яша
я-(й')-глас звон мягк
(а-ударение)- глас удар
ш-(ш)-согл глух парн твёрд
а-(а)-глас безуд
3 б 4 зв
2) мая
м-(м)-согл звон твёрд непарн
а-(а-ударение)-глас удар
я-(й')-глас звон мягк
(а)-глас безуд
3 б 4 зв
3) моют
м-(м)- согл звон твёрд непарн
о-(о-ударение)-глас удар
ю-(й')-согл непар звон твёрд
(у)- глас безудар
т-(т)-согл глух парн твёрд
4 б 5 зв
4) коньки
к-(к)- сог глух твёрд парн
о-(а)-глас безуд
н-(н')-согл мягк звон непар
ь-
к-(к')-согл мягк парн звон
и-(и-ударение)-звон ударн
6 б 5 зв
Ответ дал: Гость
1)неповторимый(проверочное слово-повтор).2) не-приставка,повтор-корень,им-суффикс,ый-окончание. 3)"не" пишется слитно с прилагательными,если сочетание их с "не" -не для отрицания,а для выражения нового противоположного понятия. т.е слово-неповторимый может существовать и без приставки "не".
Популярные вопросы