тихий и не суетной город живёт своей обычной жизнью без помех и преград преодолевая все трудности на своём пути. немногоолюдные улочки, неосвещённые фонарём молчат. охранник обперевшист на домик заснул, а женщина в ярко красном платье вальяжно идёт по улице
убожество провинциального города (как и само понятие «провинциальный») — следствие крепостничества, произвола военно-полицейского бюрократизированного государства, предельной централизации власти и регламентации каждого вздоха подданных, особенно усилившихся в царствование николая i (1825-1855). реакция наступала. после разгрома декабристов для борьбы против революционного движения и передовой мысли было учреждено третье отделение императорской канцелярии, органом которого стал корпус жандармов. жертвами николаевского самовластия стали н. а. полевой и н. и. надеждин, п. я. чаадаев и а. с. пушкин, м. ю. лермонтов и т. г. шевченко. каторга ожидала петрашевцев, кровавый террор обрушился на польшу. выступая в роли «жандарма европы», царская россия договорилась с австрией и пруссией о «праве вмешательства» — интервенции с целью подавления революционных выступлений (например, в венгрию, 1849), подавляла движения народностей на окраинах. укреплению феодально-дворянского государства должны были служить кодификация законов и «уложение о наказаниях» (1845), законы об усилении дворянских организаций и затруднении приобретения дворянства, введение военных порядков во множестве гражданских ведомств и тому подобное. в охранительных целях насаждалась концепция «самодержавия, православия, народности», утверждавшая, что государство и нация в корне отличны от остальной европы, что только в россии существует истинный порядок и право, согласные с требованиями религии и политической мудрости. крепостное право очевидно противоречило представлениям об идиллически-патриархальном общественном строе россии, но его отмену император называл «злом еще более гибельным». реформа государственными крестьянами и закон об обязанных крестьянах были частичными и вынужденными послаблениями.
объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)выложить вложить 2)наложить налагать 3)предлагать предложить предположить предполагать 4)разложить разлагаться 5)уложить (извини что по 2 больше не нашла)
Ответ дал: Гость
1) заводские трубы делают высокими, потому что для заводских топок нужен особенно сильный приток воздуха.
2) самолёт должен был сделать вынужденную посадку, оттого что началась утечка горючего.
Популярные вопросы