картина "летний сад осенью" была написана в начале хх века. запечатлённая на ней аллея находится в любимом многими жителями санкт-петербурга красивейшем месте - летнем саду. вдоль аллеи возвышаются в небо вековые деревья - великаны, они словно упираются в плывущие над ними облака. художник с упоением изображает один из уходящих дней золотой осени. осеннее солнце озаряет всё вокруг золотым отливом. с деревьев уже осыпалась большая часть листвы, крона стала почти прозрачной.
мраморные статуи в картине грицая — все они стаффажи на этих полотнах, но роль их отнюдь не второстепенна. без них и подмосковные сокольники, и петербургский летний сад потеряли бы очарование.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. вьюга 5 бук 5 зв
соль 4 б 3 з
верблюд 7 б и 7 з
подъезд 7 б 7 зв
праздник 8 б 7 зв
2. : 1сосна-сосны река- реки
2 сердце солнце
Ответ дал: Гость
1) волшебные сказки зародились в глубокой древности. в самых ранних письменных источниках обнаруживаются их следы. "в источниках" - можно рассматривать и как дополнение, и как обстоятельство.
2) существуют старинные и сокровенные желания человека, которые волшебная сказка может по - своему удовлетворить. есть желания общаться с другими живыми существами. на этом желании основывается появление в сказках говорящих животных и волшебная способность человека понимать язык зверей. "зверей" - можно рассматривать как дополнение и определение.
3) в настоящей волшебной сказке обязательно должна быть счастливая концовка. радость от счастливой концовки волшебной сказки - вот одно из благ, которыми волшебная сказка наделяет людей. в таких сказках ,когда наступает неожиданный поворот событий, нас пронизывает такая радость. будто исполнились самые заветные желания. в счастливой концовке заключено не только утешение, но и удовлетворённая справедливость.
Популярные вопросы