Укаждого грамотного человека есть своя библиотека. сюда входят книги, принадлежащие ему. у кого-то библиотека большая и серьезная, у кого-то книг мало. например, обширная библиотека у моего дедушки. у него на полках стоит много специальной технической . обычно я пользуюсь книгами своих родителей. среди них много художественной , классики, которая нужна в школе. но у меня тоже есть своя собственная библиотека, правда, небольшая. она стоит в отдельном шкафчике. она состоит из тех книг, которые мне дарят на праздники.большинство этих книжек — романы, романы - «фэнтэзи», а еще энциклопедии с картинками. я люблю читать о приключениях людей в далекие эпохи, а еще о реально существовавших персонажах . мои друзья и родственники все знают о моем увлечении и стараются дарить мне книги именно такого плана. правда, в мою коллекцию «затесалось» еще несколько книг по учебе, пара детективов и «ужасов» стивена кинга. а еще два шикарных толстых тома достоевского. его мне подарила бабушка. эти два тома я пока все не прочитал. а вот остальные книги в моей библиотеке — прочитанные. по тому, какая у человека библиотека, можно судить о его личности. если это сплошь «бандитские» триллеры, плохие «ужастики» и эротические романчики, значит, и интересы у человека соответствующие. а вот маленькая библиотека еще не означает, что человек не читает книг. ведь некоторые читают электронные книги, а другие берут книги в библиотеке, чтобы не заставлять ими весь дом и не тратить на них лишних денег
Спасибо
Ответ дал: Гость
дежурный ученик принёс карту.(карту (какую? ) )
сливочное мороженое изготовляют на заводе.(мороженое(какое? ) сливочное)
в широкое окно лились солнечные лучи.(в окно(какое? ) широкое; но "в окно" может быть не только существительным с предлогом, но и наречием места)
пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище.(на пастбище(какое? ) ближнее; "на пастбище " тоже как существительное с предлогом, так и наречие места)
трактористы вспахали большой участок земли под посевы.(участок(какой? ) большой)
Ответ дал: Гость
Составим предложения с прямой речью: 1) схема: а: "п". (а - слова автора; п - прямая речь) сосед был не в духе и постоянно бурчал: "зачем я согласился с вами на этот субботник, у меня уже голова болит от запаха краски, а ваше бесконечное шушуканье сильно меня раздражает".2) схема: а: "п". миша нарочно громко сказал брату: "я сказал всем, что уже сделано, значит нас должны отпустить гулять".3) схема: "п", - а. "здесь резкий обрыв и мы можем сорваться", - испуганно и удивительно прошептал эти слова всегда отчаянно смелый альпинист.
Популярные вопросы