По горизонтали 2. достижение согласия между двумя и более по какому-либо вопросу 4. 1-ая стадия соц. конфликта 7. поиск устойчивых сочетаний свойств социальных объектов не по одному или двум, а в нескольких измерениях одновременно 8. правило, которое предполагает соблюдение порядка работы, регламента, очередности 10. пассивное противостояние групп с противоборствующими интересами 11. встреча человека или соц.группы с затруднением в удовлетворении желаемой потребности вызывает… 12. свойство программы, когда все ее положения четкие и логически выстроены 14. внешний признак тех свойств объекта, которые расположению в континуум 15. одна из форм проявления социального конфликта 16. особый вид конфликта, его цель - получение выгоды, прибыли, либо доступа к дефицитным благам 18. является разновидностью аналитического исследования 20. указывал на связь конфликта с удовлетворением потребностей людей 21. один из методов сбора первичной информации 23. следующая фаза в цепочке: потребность - блокада - фрустрация - … 24. отказ от работы группы людей с целью давления на администрацию предприятия 25. критическая стадия конфликта по вертикали 1. вид забастовки, когда бастует часть кол-ва 3. данных по одному признаку 5. основные данные о респонденте: пол, возраст, семейное положение и т.д 6. биографический метод 9. разработал конфликтную модель общества 13. стадия конфликта, на которой происходит событие, играющее роль спускового крючка 17. один из участников конфликта 19. наиболее значимые совйства, стороны объекта, которые необходимо исследовать 22. проводимая по определенному плану беседа, предполагающая прямой контакт с респондентом
Спасибо
Ответ дал: Гость
забота о престарелых (социальная), голосование на выборах (политическая), борьба с безработицей межнациональные конфликты (духовная и социальная, смотря какой аспект рассматривать), сбор налогов посещение выставки или театра )духовная)
Ответ дал: Гость
в результате анализа изречения протагора о том, что человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют и несуществующих, что они не существуют, можно сделать следующие выводы: 1 тезис протагора следует рассматривать в контексте тех целей, которые ставила перед собой греческая софистика, а именно: обучение молодых людей деятельностью, для которой необходимо овладеть методологией построения правильного знания об окружающем мире для принятия верных решений; 2 овладение мерой как знанием об общем протагору и деятельности других софистов становится доступным каждому желающему и позволяет отличать истину ото лжи, справедливость от несправедливости, лучшее от худшего и выстраивать адекватное мировосприятие; 3 человек не является источником и субъектом познания, а есть приемник и передатчик информации о бытии, которую он передает по мере своих способностей к восприятию и воспроизведению; 4 мера представляет собой алгоритм обработки поступающей информации и позволяет сознавать мир в его целостности и единстве, для чего требуется установление причинно-следственных связей; 5 информация передается с слов, поэтому, если мера есть адекватное воспроизведение бытия, то тезис протагора в качестве практического императива будет звучать так: называй вещи своими именами. только обладание истинными знаниями или мерой формирует адекватное восприятие действительности. только правильное мировоззрение ведет к правильному мышлению, правильному пониманию и передаче слов. только сильное слово способно людьми.
Популярные вопросы