лично моё мнение, которое может быть не совсем правильным:
в россии люди не видят выгоды от мелких вещей. например общественный транспорт. стоимость проезда в пазиках 15 рублей. они как правило частники. но вот в городе появляется крупная компания, которая запускает свои крупные автобусы по тем же рейсам, но проезд по карточке уже 9 руб. 40 коп. в выигрыше остается крупная компания, которая берет не стоимостью, а количеством. популярнее становится более дешевый проезд. так же и здесь. мелкий и средний безнес принесет мало прибыли на первых парах. поэтому сразу стараются окупить затраты крупным бизнесом. а в других странах народ не торопится. пусть и мелкий, но более востребованый, а значит прибыльный. только нашим фирмам-однодневкам этого не понять. они срывают много и . не хотят развиваться и получать большую прибыль со временем.
это сугубо личное мнение.
Ответ дал: Гость
Говорят "будет полиция, но не наша". дак вот тут речь пойдет про полицию нашу. но пока что она все таки наша. желательно понимать в какой ситуации вы находитесь. бывает 2 варианта: 1. милиция при исполнии. 2. полицейский, который использует служебное положение из личных интересов. ситуации координально отличаются. чаще всего вам может попасться именно первая ситуация: полицейский работает и по работе он вынужден вас задержать или просто остановить с какой-либо целью. важно помнить, что работа полицейского это ежедневный риск. его могут убить или ранить каждый день. кроме того полицейский работает каждый день с уголовниками, убийцами, ворами, насильниками от которых можно ожидать все что угодно. поэтому важно понимать, что неосторожные действия, резкие движения и оскорбления полицейский может расценить как угрозу. надо просто спокойно отвечать и контактировать по делу. ничего особенного, на провокации не вестись.
Ответ дал: Гость
начальник отдела кадров требует охрану пропускать к ней левых людей. охрана не хочет. конфликт? конфликт! потому что охрана пропускать не хочет "на слово"начальник отдела кадров звонит на проходную к охране. та в свою очередь снимает паспортные данные со входящих, записывает время прибытия/уплытия с территории в журнал. выписывает временный пропуск. все как-то)
Ответ дал: Гость
вообще-то, утверждение верное лишь отчасти. это скорее стадиальные этапы развития общества. первый — свобода печати, второй — демократия, третий — гражданское общество и т.д. в россии в 90-х была свобода печати, но не было демократии, равно как и сейчас в украине есть свобода печати (пока), но не демократии.
Популярные вопросы