Кто у власти,тот и ест сласти-старинная поговорка,но актуальная и в наши дни.на протяжении россии люди постоянно пользовались своим положением для получения различных благ жизни.разберем примеры. 1)в царской время различные приближенные к царю,и все кто составлял царское правительство получали большие жалование и различные поместья.а обычные крестьяне в это время работали,либо за еду,либо за минимальную зарплату своим помещикам. 2)после октябрьской революции власть перешла к коммунистам,и все "царские люди" были свергнуты.крестьянам только пообещали хорошую жизнь,а по сути они так же трудились,только не на помещиков,а на страну советов.верхушка партии же,получала те же привилегии,но на этот раз получали большие по площади квартиры,новые машины. среди примеров,можно сделать вывод,что данная поговорка была актуальна во все времена.
Сласти тут в смысле хорошее, приятное. у власти - это кто командует, это главный человек. этот человек один может быть у власти так как его выбрали он лучший. иными словами кто умнее главнее тот получает самое лучшее!
Спасибо
Ответ дал: Гость
философский закон "отрицание отрицания"..
"..отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. впервые сформулирован в идеалистической системе гегеля. о. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. в диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием "
за нравы в поведении ругали молодежь а мы жили в неведии куда пропала
ругали потому, что во все времена нравы молодежи отличались от нравов старшего поколения, были непривычны ему. а всё новое воспринимается с большим трудом
Ответ дал: Гость
война это горе это слезы это смерть..война не нужна
Популярные вопросы