эпитеты в основном радостные: «звонкий», «статный», «сладостный», «милый ». мрачное настроение сна передается эпитетами: «унылый», «одинокий», «черный», «страшный». природа предстает в произведении одухотворенной, это олицетворение: жалобно кричит сверчок, зловеще каркает ворон, радуется дню петух. прием параллелизма автору ярче отобразить состояние героини: душевное смятение светланы подчеркивается снежной бурей, ее радость - солнечным светом. используются междометия («ах», «о», «чу»), риторические восклицания и вопросы.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) центральное положение евгения васильевича базарова можно объеснить так: базаров - герой со сложеным, противоречивым характером, материалист, естествоиспытатель, стремлящийся всё проверить опытным путём. держит на лекаря, как его отец (василий иванович базаров) тем самым изучая биологию. базаров личность не стоящая на месте, а стремлящаяся всё узнать. на протяжении всего романа базаров является главным героем, есть пару глав, где его тургенев не затрагивает.
2) тургенев хотел нам сказать этим романом, то что такие люди как базаров (он называл его шестидесятник) нужны народу, такие как он стремятся к чему то лучшему, к познанию, а не сидят на месте как всё семейство кирсановых (в том числе и аркадий). в конце романа тургенев убивает своего героя нелепой смертью, потому что как он сам говорил: "время базаровых ещё не пришло".
Ответ дал: Гость
чистая совесть- спокойная совесть(когда не за что стыдиться) зажиточный человек- богатый человек
Популярные вопросы