1. они весьма поверхностны, отчасти потому что его учат некомпетентные люди, отчасти - потому что он сам не хочет учиться. 2. скотинин категорически против науки, а простакова понимает, что в их век нужно быть грамотным, поэтому учит своего сына, хотя особой пользы в знаниях не видит. для неё это - лишь средство влиться в высший свет. 3. силой женить своего сына на софье. 4. наверное, приставить к каждому злонравному помещику проверяющего. кажется так. 5. софья выходит замуж за милона, стародум счастлив, митрофанушка уезжает учиться, у простаковой и скотинина сорваны все планы. 6. от неё отворачиваются все, в том числе, любимый сын.
Спасибо
Ответ дал: Гость
возможно потому, что в повести сюжет вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в эпизодах. "слово о полку игореве" - именно в этом произведении показано, что для победы необходима полководцев, иначе по одиночке их легко победить. во вторых, для победы необходимо правильное размышление,а не жажда славы. именно князь игорь жаждил славы. эта поэма является "примером" для воинов.
Ответ дал: Гость
и. а. гончаровобломов1859краткое содержание романавремя чтения: 10–15 мин.в петербурге, на гороховой улице, в такое же, как и всегда, утро, лежит в постели илья ильич обломов — молодой человек лет тридцати двух, не обременяющий себя особыми занятиями. его лежание — это определённый образ жизни, своего рода протест против сложившихся условностей, потому илья ильич так горячо, философски осмысленно возражает против всех просит теперь милостыню…
Популярные вопросы