Вмире есть разные люди счастливые и несчастные, так и дети бывают счастливыми и несчастными. конечно, хуже живется несчастным людям и особенно детям, которые ни в коем случае не должны познать горе. но в мире существует легенда, в которой говорится о том, что если в особо трудные времена маленькая девочка или мальчик произнесет вслух и громко мольбу о , тут же рядом окажется маленькая девочка- фея, которая обязательно чем- нибудь . сама она, как говорится в легенде, тоже когда- то познала ужасное горе, и умирая она поклялась, что всегда будет приходить на тем, кто ее об этом попросит.
Спасибо
Ответ дал: Гость
швабрин — офицер, перебежавший на сторону пугачева. его образ в повести однозначно отрицательный. по мнению гринева, любой офицер, нарушивший присягу и дворянский долг, — преступник и злодей. пушкин подчеркивает, что швабрин — богатый дворянин, блестящий гвардейский офицер («выписанный из гвардии за поединок»), каких много. он « не глуп», но «образован весьма поверхностно», у него есть светский лоск, но он чрезвычайно и привык к тому, что все его желания исполняются. если на пути его прихотей возникают препятствия, он способен легко пойти на обман, клевету. швабрин — завистливый, мстительный, трусливый и одновременно наглый. он эгоист, беспринципный карьерист, бесчестный и коварный. нравственное безобразие его отражается и на его «отменно некрасивом» лице.
Ответ дал: Гость
пушкин описал пугачева разносторонним человеком. пугачев с одной стороны злой,беспощадный человек. а с другой он добрый понимающий и совсем не злой. только гринев понимал пугачева. поддержал его в последнюю минуту-минуту казни. "не бог видеть бунт, бесмысленный и беспощадный."(а.с. пушкин.) на самом деле бунт был самый жестокий,несправедливый беспощадный. пушкин передает все чувства этого бунта как в повести капитанская дочка так и в описании походов пугачева.
Популярные вопросы