Врассказе “гранатовый браслет” а. и. создает несколько символических образов, на которых строится повествования и которые несут в себе весь идейный смысл рассказа. “в середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью черного моря” — начало рассказа можно назвать первым символом. описание пасмурной, сырой, в целом плохой погоды, а потом ее внезапное изменение в лучшую сторону имеет огромное значение. если под “молодым месяцем” понимать главную героиню рассказа веру николаевну шеину, жену предводителя дворянства, а под погодой всю ее жизнь, то получается вполне реальная картина. “но к началу сентября погода вдруг резко и совсем неожиданно переменилась. сразу наступили тихие, безоблачные дни, такие ясные, солнечные и теплые, каких не было даже в июле”. эта перемена и есть та самая возвышенная и роковая любовь, о которой идет речь в рассказе. по-моему вот это)
Спасибо
Ответ дал: Гость
когда дети читают "вредные советы", то они могут увидеть себя со стороны. такими, какими их видят окружающие. капризными, глупыми и часто жестокими.
каждый человек хотел бы, чтобы его любили и уважали. ребенок тоже. просто иногда мы не задумываемся над тем, что делаем неприятно другим. требуем своего.
иногда полезно увидеть как смешно выглядит капризный орущий человек. ведь каждый ребенок- это уже человек.
думаю, многим стало стыдно после прочтения некоторых из советов. это полезная книга. она разговаривает с нашей совестью.
Ответ дал: Гость
жили были люди в деревне.. они много работали.. трудились.. никогда не ругались.. у них была эдакая они не просили бога что то им дать, а просто его за то ч тоо у них есть, но однажды эту дервню ограбили разбойники, все дома сожгли, всех людей убили, поля вытоптали кони, и тогда бог заплакал. палкал он долго, залив всю деревню, и сейчас на этом месте где раньше была деревня огромный океан и маленький островок где всегда идет дождь..
Популярные вопросы