Митрофан берет пример с мамаши. Он не считает крепостных людьми, это для него скоты, не имеющие права на свое мнение. самостоятельные поступки. Сынок высокомерен. резок и груб-весь в маменьку. Он презирает крестьян, хотя сам в жизни ничего не умеет и ничему не учится. Когда Митрофан вырастет, вырастут и его пороки. Он станет жестоким, грубым, жадным помещиком, умеющим только есть, пить и издеваться над окружающими И это самое малое, что можно сказать о нем.
Митрофан берет пример с матери, он несчитает крепостных людьми, это для него животные не имеющие права на свое мнение, самостоятельные поступки.Он высокомерен.Груб и резок прям как его мать.Он призерает крестьян, хоть сам в жизни ничего не умеет и ничему не учится.Когда он вырастет он станет жестоким грубым и жадным.Вот что я могу о нём сказать.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в рассказе описывается поход сережки за хлебом, во время которого он пытается найти что-то интересное в окружающем мире. что-то что бы дало пищу для его фантазии. ему скучно, и сначала на пути ничего не встречается, но потом он видит вновь посаженные деревья, строительную площадку. он отмечает для себя, что пока строительство не закончат, можно будет прятаться. но эти мысли не сильно увлекают его. и тут его внимание привлекает стадион. необычное строение дает мыслям свободу. сережка представляет себя гладиатором. но мысли скачут. и вот он уже , а стадион – синхрофазотрон. раскрывшая свои крылья фантазия не останавливается. сережка – стрелец охраняющий кремль, готовый выполнить указания самого ивана грозного. но прохожий мужчина, неожиданно обратившийся к мальчику, прерывает красочный калейдоскоп приключений. а жаль. жаль, что мир фантазий так хрупок, что его так легко сломать.
Ответ дал: Гость
сказка “дикий помещик” — произведение, направленное против общественного строя, основанного не эксплуатации мужика. изображая народ, салтыков-щедрин сочувствует ему и одновременно осуждает его за долг. в «повести о том, как один мужик двух генералов прокормил» щедрин изображает двух бывших крупных чиновников, попавших на остров. это генералы-дармоеды, не принесшие никакой пользы государству, всю жизнь прослужившие в регистратуре, которую затем «за ненадобностью». щедрин разоблачает их паразитизм. генералы ни на что не способны, ничего не умеют делать, воображают, что «булки родятся в том самом виде, как нам их утром к кофию ».
сочувствуя угнетенному народу, щедрин выступил против самодержавия и его слуг. отерпение и безропотность.
Популярные вопросы