примерно вот «ведь он был почти гениальным человеком»,-замечает сам поэт,работая над произведением.он принимает на себя имя императора петра,хотя«в мертвое имя влезть-тоже,что в гроб смердящий»стихийный мятеж,«бессмысленный и беспощадный»,не входит в его замыслы.образ пугачёва. сложен и противоречив: степной дикарь,с «медвежьим»темным нутром,он наделен светлым разумом, «светильником» мысли; он-мечтатель и чудак,«как в решето просеивающий плоть»,и свирепый мятежник,любимый чернью«за буйство и удаль».закономерен последний возглас-выкрик зажатого в угол изменой соратников п.: «неужель под душой так же падаешь, как под ношей? » то что в кавычках это и есть цитаты.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Поедет во всю рысь (на всех рысях) — поедет быстро. ехать ступой — ехать аллюром, шажком, не быстро. стал вздымать — стал подымать. только дух под сумочку мог подпустить — поднимать с большим трудом, невысоко тяжёлую сумý, поклажу, приподняв её лишь слегка над землей, подпустив под неё немного воздуха (духа). изотчество — отчество, имя отца, название по отцу.
Ответ дал: Гость
опричник кирибеевич - любимец царя, он думал ему всё позволено. поэтому он опозорил обвенчаную девушку! это в те времена не позволимо. если бы он понастоящему любил алёну дмитреевну он бы подумал о ней прежде чем её целовать при всех.
купец калашников мужественный и честный человек. он узнав, что его жена опозорена не выгнал её, а пошёл на бой с опричником, чтобы отстоять честь жены и семьи.
царь иван васильевич жесток и непредсказуем это рассказываесть во всех рассказах о нём. он, не разобравшись в этом деле сразу приказал казнить купца, а прав был он или виноват это для него было неважно главное, что он убил его любимого опричника.
Популярные вопросы