примерно вот «ведь он был почти гениальным человеком»,-замечает сам поэт,работая над произведением.он принимает на себя имя императора петра,хотя«в мертвое имя влезть-тоже,что в гроб смердящий»стихийный мятеж,«бессмысленный и беспощадный»,не входит в его замыслы.образ пугачёва. сложен и противоречив: степной дикарь,с «медвежьим»темным нутром,он наделен светлым разумом, «светильником» мысли; он-мечтатель и чудак,«как в решето просеивающий плоть»,и свирепый мятежник,любимый чернью«за буйство и удаль».закономерен последний возглас-выкрик зажатого в угол изменой соратников п.: «неужель под душой так же падаешь, как под ношей? » то что в кавычках это и есть цитаты.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в былине о землепашце микуле и князе вольге ясно выражена крестьянская идея: будничный труд крестьянина поставлен выше воинского. неоглядна пашня микулы, тяжела его соха, но он легко с нею, а дружина князя не знает, как и подступиться к ней - не умеет выдернуть её из земли. из микулиного рассказа князь узнаёт, что пахарь один справился с разбойниками, позвал его к себе в дружину.тут ещё микулина кобылка обошла княжеского коня: видно, непростая была лошадка. тут и вольга проникся уважением к пахарю и спросил его имя, а в те времена это была великая честь.
Ответ дал: Гость
Ночь
мой голос для тебя и ласковый и томныйтревожит поздное молчанье ночи темной.близ ложа моего печальная свечагорит; мои стихи, сливаясь и журча,текут ручьи любви; текут, полны тобою.во тьме твои глаза блистают предо мною,мне улыбаются - и звуки слышу я: мой друг, мой нежный
Популярные вопросы