в наши дни есть разная молодежь.но с каждым днем молодежь стремится пойти в гору и получить счастливую жизнь.сейчас юные патриоты учатся с лучшими результатами.некоторые становятся извесными певцами,актерами,танцорами.кому если ни им строить наше будущее.вот поэтому наша молодежь -это наше будущее.
Ответ дал: Гость
там цитат-то не так много. по памяти. 1"а, это старинушка не твоя печаль. барин мне жалует шубу со своего " преследуемый преступник. заячий тулупчик2 "да, как же ты смел противиться государю петру фёдоровичу"капитану миронову. вождь восстания3."я чай , небо с овчинку показалось? "помилованному гринёву тулупчик, великодушие4 притча о вороне и орле, тому же гринёву5 "ведь отрепьев же царствовал? хоть день, да мой! "вот. и всё, что вспомнить могу.
Ответ дал: Гость
наверное, потому, что родион видел в ней союзницу по преступлению. ведь она тоже убивает себя как личность, но делает она это ради своей несчастной, семьи, отказывая себе даже в самоубийстве. значит, соня сильнее раскольникова, сильнее своей христианской любовью к людям, готовностью к самопожертвованию. кроме того, она распоряжается своей жизнью, а не чужой. именно соня окончательно опровергает теоретизированный взгляд раскольникова на окружающий мир. ведь сонечка отнюдь не смиренная жертва обстоятельств и не «тварь дрожащая». в страшных, казалось бы, безвыходных обстоятельствах она сумела остаться чистым и высоконравственным человеком, стремящимся делать людям добро. таким образом, по мысли достоевского, только христианская любовь и самопожертвование являются единственным путем к преобразованию общества.
Ответ дал: Гость
бобчинский и добчинский оба низенькие коротенькие любопытные чрезвычайно похожи друг на друга оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много жестами и руками. добчинский немножко выше и сурьёзнее бобчинского, но бобчинский развязнее и живее.оба петра ивановичи бобчинский и добчинский — не чиновники, они помещики, им есть на что жить, они не служат за жалованье и в силу этого, казалось бы, не зависят от градоначальника, он им не указ. на самом деле и они неразрывно связаны со всем происходящим в их провинциальном уездном городе. и подлаживаясь под всеобщее единение с чиновниками городка — мол, и они здесь не последние люди, тоже несут взятки хлестакову. за что они-то несут, зачем и им подкупать ревизора? возможно, что они и сами не ответят: просто так, чтобы быть со всеми, не отстать от других, не оказаться не у дел. в интерпретации гоголя эти образы нелепы и , они хотят что-то значить в общественном смысле, но обречены попадать впросак, они смешны и трагичны — в структуру чиновнической епархии не входят, вот и пытаются доказать свое участие в жизни города; не появись они сами — о них никто и не вспомнит, оттого и суетятся.
Популярные вопросы