федя - самый старший из мальчиков. но федя отличается от них тем, что он из богатой семьи, он выехал с в ночное "не по нужде, а так, для забавы" и по одежде федя не похож на своих товарищей: на нем не простая рубаха, а ситцевая, и новый армячок. на ногах не лапти, а сапоги.
федя говорит мало, но как сын богатого крестьянина он чувствует себя "запевалой" сам он не рассказывает, может, потому,что не хочет быть похожим на других и боится уронить свое достоинство. но слушать ему интересно, и когда умолкают, то федя требует новых рассказов
Ответ дал: Гость
эпитеты: дорогою прямую,судьбы своей,молодости ранней,целые века,тернового венка.метафоры: три отрока играли,уста шептали,судьбы не избежать,не плачь мученница-мать.сравнения: и между тем, как шумны и резвы.p.s. точно не знаю.
Ответ дал: Гость
куда девался мужик – никто того не заметил, а только видели люди, как вдруг поднялся мякинный вихрь и, словно туча черная, пронеслись в воздухе посконные мужицкие портки.
Ответ дал: Гость
!
счастье живёт у нас в сердце.оно похоже на солнце, потому что такое же светлое и тёплое. его нельзя потрогать руками, но можно почувствовать. ты даришь людям счастье и на их лицах появляются улыбки. когда люди делаю тебе добро, то ты чувствуешь себя счастливой, и на душе у тебя хорошо. я думаю мир не может без счасья.ведь тогда мы были бы все злые, хмурые и грустные.
Популярные вопросы