рассказчик сам характеризует себя, описывая свой нрав: "будучи молод и вспыльчив, я негодовал на низость и малодушие смотрителя, когда сей последний отдавал приготовленную мне тройку под коляску чиновного барина…". он сообщает некоторые факты своей биографии ("в течение двадцати лет сряду изъездил я россию по всем направлениям; почти все почтовые тракты мне известны"). это - человек достаточно образованный и гуманный, с горячим сочувствием относящийся к станционному смотрителю и его судьбе.
кроме того, он обнаруживает и закрепляет свою позицию в языке и стиле. языковая характеристика рассказчика дана сдержанными штрихами. его язык тяготеет к старомодным книжным выражениям: "сии столь оклеветанные смотрители вообще суть люди мирные, от природы услужливые, склонные к общежитию, скромные в притязаниях на почести и не слишком сребролюбивые…". только в языке "станционного смотрителя" канцелярская, архаически-приказная струя речи выступает как отдельный, широкий стилистический пласт; в языке других повестей канцеляризмы ощущаются как общее нормальное свойство книжного выражения той эпохи. ("что такое станционный смотритель? сущий мученик четырнадцатого класса, огражденный своим чином токмо от побоев…").
объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
дворика хорошее имение в двести душ. отец его был боевой генерал, всю жизнь
Ответ дал: Гость
мне кажеться, что бы читатель смог сам додумать судьбу евгения. онегин- дворянство. у него есть выбор: остаться скучающим барином или пойти за декабристами. а , возможно, стать прогрессивным хозяином, который учит быть крестьян не рабами, а людьми, которые работают с хозяином на арендованной земле. что он выберет? для евгения любой путь возможен.
Популярные вопросы