в образах ольги и татьяны а. с. пушкин воплотил два наиболее распространенных типа женских национальных характеров. поэт художественно выразительно подчеркивает непохожесть, разность сестер лариных, отнюдь, однако, не противопоставляя их друг другу: они вовсе не антиподы, просто совершенно разные психологические типы. верный жизненной правде а. с. пушкин, описывая восприятие татьяной отъезда сестры с мужем, свидетельствует, что его любимая героиня, несмотря на полную, казалось бы, поглощенность в мысли о своих любовных неурядицах, душевный хаос, болезненно переносит расставание с ольгой (“ бледностью покрылось ее печальное лицо”, “ сердце рвется пополам”):
Ответ дал: Гость
александр андреевич чацкий-главный герой пьесы "горе от ума".чацкий любит,спорит со всеми ,доказывая свою точку зрения,терпит поражения,но всё равно остаётся непобеждённым.однако нельзя не согласиться с тем,что фамусовское общество одерживает своеобразную победу,ведь чацкий уезжает "вон из москвы".я считаю, что чацкий является и победителем,и пбеждённым.он проигрывает в одном,но выигрывает в другом!
Ответ дал: Гость
жил когда-то в городе рисовальске великий рисовальщик со своей веселой собачкой рисовалинкой. вот сидел великий рисовальщик как-то в своей рисовальной студии и скучал. и захотел он найти себе друзей. вот ушёл он из города рисовальска в город рисосёл. и нашёл великий рисовальщик волшебный карандаш. художник вернулся в студию и начал рисовать себе друзей. сначала он нарисовал для рисовалинки друга и назвал её рисовалька. потом волшебник нарисовал жителей города и дал им название рисователи. так великий рисовальщик нашёл себе друзей.
Популярные вопросы