1.приезд сыновей тараса (андрия и остапа) . 2.принятие решения тарасом о том, что сыновья должны учиться в запорожской сечи. 3. тарас и его сыновья едут в запорожскую сечь. 4.бой с польскими ляхами. 5. любовь андрия к панночке. 6. предательство андрия. 7. встреча сына и отца. 8. тарас убивает сына андрия. 9.казнь остапа. 10. сожжение тараса бульбы и втрой вариант 1-возвращение сыновей андрия и остапа 2-тарас везёт сыновей в запарожскую сечь 3-дружное казацкое братство 4-первый бой с польскими ляхами 5-предательство андрия, бегство в лагерь врагов из-за любви к польской панночке 6-роковая битва, встреча на поле боя отца и сына. тарас убивает сына за предательство родины 7--плен, сожжение тараса бульбы план. 1.вступление. тарас бульба повесть о борьбе за родную землю. 2.основная часть. сравнительная характеристика героев: 1)общие черты связывающие двух братьев. 2)различие героев: а) внешность б) отношение к учёбе в) характер г) поведение во время боя д) отношение к товариществу еотношение к личному счастью ж) близость с родителями 3.заключение. какой герой ближе мне, почему?
Спасибо
Ответ дал: Гость
мне кажется она может повторить судьбу своей матери, которая являлась атаманшей лесных разбойников, но в силу того, что в ней (маленькой разбойнице) борятся два чувства жестокости и доброй души, хочет верить, что в конце концов, как это всегда бывает в сказках, добро победит зло, и из маленькой разбойницы вырастет хороший, добрый человек, людям.
Ответ дал: Гость
швабрин алексей иванович – дворянин, антипод гринева в повести. ш. смугл, нехорош собою, оживлен. он служит в белогорской крепости пятый год. сюда переведен за «смертоубийство» (на дуэли заколол поручика). отличается насмешливостью и даже презрительностью (во время первой встречи с гриневым он насмешливо описывает всех обитателей крепости). ш. умен. несомненно, он образованнее гринева, был даже связан с в. к. тредиаковским. ш. ухаживал за машей мироновой, но получил отказ. не простив ей этого, он, мстя девушке, распускает о ней грязные слухи (рекомендует гриневу подарить ей не стихотворение, а серьги: «знаю по опыту ее нрав и обычай», отзывается о маше, как о последней дурочке и т. д.) все это говорит о духовном бесчестии героя.
Популярные вопросы