Эраст - богатый жених бедной лизы. он внимательный и добрый. после знакомства с лизой приезжал к ней в дом и вежливо беседовал с ее старушкой-матерью. эраст был страстно влюблен. , и лиза отвечала ему тем же. потом герой ушел на военную службу и далее был вынужден жениться на дворянке, то есть равной себе. эраст не умел быть верным слову, хотя иногда и вспоминал утопившуюся из-за него цветочницу лизу. лиза – сирота. оставшись без отца, она вынуждена пойти работать: продавать цветы в городе. девушка молода и наивна. в один из своих «рабочих дней» лиза увидела в городе молодого человека (эраста), который купил у нее цветы, заплатив в 20 раз больше, чем они стоят. эраст сказал при этом, что эти руки должны собирать цветы только для него. правда, на следующий день он не явился. лиза расстроилась (как и все молоденькие девочки, она была падка на комплименты). зато на следующий день эраст сам навестил лизу у нее дома и даже поговорил с ее матерью. старушке-матери молодой мужчина показался приятным и вежливым.
Спасибо
Ответ дал: Гость
на передньому плані - дівчинка на темній перекладині паркану. за її спиною прозоро-блакитне небо з легким маревом хмаринок і травинки вицвілого луки, намічені тонким пензлем.сонячні рефлекси на блакитному платті немов прагнуть розчинити матерію в нескінченному, просякнутому сонцем просторі. вільна, виконана жвавості поза дитини, капелюшок, смішно закріплена під підборіддям чорною стрічкою, гра сонячних зайчиків на обличчі і шиї дівчинки, весь її завзятий вигляд ніби втягують нас у чарівний світ дитячих вражень і мрій. художник створив незабутній образ дитинства, пройнятий почуттям захвату, подивом перед красою життя. як писав рєпін в одному з листів п. м. третьякову: "дівчинку на сонці слід назвати" бабка ": і за кольором, і по руху, і по положенню вона підходить під цю назву".
Ответ дал: Гость
очевидно, что настроение первой части меняется. мы понимаем, что кинжал был близок автору лишь тогда, когда он был боевым оружием. лирический герой с горечью взирает на грозный кинжал, висящий на стене пустым украшением. автор считает, что со смертью хозяина наступила и его смерть. ведь он больше не мог исполнять своего долга. передать изменение настроения первой части автору эпитеты.
Популярные вопросы