Внуку вите бабушка пообещала пряник - коня с розовой гривой, если тот наберет туесок ягоды на продажу. мальчик собрал ягоду, но поддался мальчишкам и съел ее, а туесок заполнил травой, поверх положив пару горстей ягоды. и именно этот стыд, который ощущает мальчик при разоблачении его обмана, заставляет читателей посмотреть на него совсем иначе. герой предстает хорошим, откровенным, разгоряченным. он настоящий, искренний, не наигранный, каких сейчас мало. бабушка всё же купила ему этот пряник, но сам витя навсегда запомнил этот урок..
Спасибо
Ответ дал: Гость
сказка “дикий помещик” — произведение, направленное против общественного строя, основанного не эксплуатации мужика. изображая народ, салтыков-щедрин сочувствует ему и одновременно осуждает его за долг. в «повести о том, как один мужик двух генералов прокормил» щедрин изображает двух бывших крупных чиновников, попавших на остров. это генералы-дармоеды, не принесшие никакой пользы государству, всю жизнь прослужившие в регистратуре, которую затем «за ненадобностью». щедрин разоблачает их паразитизм. генералы ни на что не способны, ничего не умеют делать, воображают, что «булки родятся в том самом виде, как нам их утром к кофию ».
сочувствуя угнетенному народу, щедрин выступил против самодержавия и его слуг. отерпение и безропотность.
Ответ дал: Гость
нам предстоит необычное путешествие по санкт-петербургу. мы увидим не традиционный парадный санкт-петербург – город дворцов и особняков. наша цель – петербург перекрестков и переулков, доходных домов, как кажется до сих пор таящийся в них мир «униженных и оскорбленных», «бедных» людей. мы попадем не только в другое время, но и в другое измерение городской жизни… нужно сказать, что в россии достоевскому установлено множество памятников, но, , самый интересный, работы скульптора любови михайловны холиной, был открыт 30 мая 1997 года в санкт-петербурге в створе большой московской улицы, где мы находимся. этот памятник перед нами. расположение памятника достоевскому на владимирской площади не случайно. писатель любил сидеть на скамеечке буквально в нескольких метрах от будущего памятника, в скверике у самого главного для писателя храма петербурга – владимирского собора. можно эту фотографию высокого разрешения (3000х2000 px)вследствие этого и памятник сразу «вписался» в местный колоритный пейзаж. с одной стороны от него -стихийный «блошиный» рынок у ограды владимирского собора. с другой расположился цивилизованный кузнечный рынок, существовавший и во времена писателя…
Популярные вопросы