Впоэзии анненского удивительным образом сливается реальный мир, глубокое интеллектуальное осмысление окружающего, эмоциональное восприятие. реальность, интеллект и эмоции переплетаются самыми причудливыми и каждый раз новыми способами в том неповторимом изысканном стиле, который был присущ только анненскому. стихотворение состоит из 5 строф. размер-анапест. стопа: трехсложная, с ударением на третьем слоге. рифмовка-перекрестная. у анненского особая символика цвета: синева льда сцеплена с нищенством, нищенский – потому и заплаканный, но лёд заплакан, вероятно, ещё и потому, что местами подтаял и на нём проступает вода. анафора – это (единоначатие) повторение отдельных слов или оборотов в начале отрывков, из которых состоит высказывание. этот грузный полет, этот нищенский синий то сверкающе белый, то сиреневый снег.. эпитет - это слово, определяющее предмет или действие и подчёркивающее в них какое-либо характерное свойство, качество. снег-талый, усталый, сиреневый. этот нищенский синий и заплаканный лед!
Спасибо
Ответ дал: Гость
вера ильиничина репина (1872-1948)-старшая дочь художника.проявляла разносторонние художественные интересы: занимались живописью,театральным искусством,вокалом.натура для художника была важнее всего,он никогда не улучшал её.фиксируя миг жизни модели,репин подмечал характерное (позу,жест,движение) благодоря редкой наблюдательности и зоркости.
Ответ дал: Гость
нельзя судить о том победитель он или побежденный, но если посмотреть на конфликты, в которых он участвовал, то можно сказать, что в любовном конфликте он проиграл, т.к. софья ему не досталась,но в конфликте, где чацкий якобы "сошел с ума", он оказался победителем, потому что когда узнал, что про него говорят не стал разбираться а поступил иначе,не стал доказывать , т.к. это было бы бесполезно.
Популярные вопросы