Матвей ильич был поверхностным, пустым человеком, хотя изображал себя современным, начитанным, преисполненным значимости. вести государственные дела у него ума не хватало. он мог «пускать пыль в глаза» только тем, кто был еще глупее его. таких людей можно было покорить показным добродушием, снисходительностью, рассуждениями о гизо, рутинерах и бюрократизме, умными фразами на французском языке. порой можно было и унизить, поставить в неловкое положение. но чиновники умные и опытные его быстро «раскусывали» , и калязин оставался в дураках. с сатирических моментов автор выражает своё отношение к персонажам. персонажи xii главы романа – отрицательные герои. тургенев использует отрицательное для придания большего веса положительному.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вера ильиничина репина (1872-1948)-старшая дочь художника.проявляла разносторонние художественные интересы: занимались живописью,театральным искусством,вокалом.натура для художника была важнее всего,он никогда не улучшал её.фиксируя миг жизни модели,репин подмечал характерное (позу,жест,движение) благодоря редкой наблюдательности и зоркости.
Ответ дал: Гость
ну потому что алеко не знал что такое свобода он жил в городе а к цыганам пошол что бы укрытся от закона , а на приступление пошол потому что думал что так будет правильние
Популярные вопросы