с жизни и любви святых петра и февронии можно познакомиться, прочитав «повесть о петре и февронии муромских». это обработка любимой народом легенды, выполненная по распоряжению митрополита макария писателем и публицистом ермолаем-еразмом к московскому церковному собору 1547-го года. на этом соборе и были канонизированы святые муромские .«повесть о петре и февронии муромских», рассказывающая о жизни князя петра и его жены княгини февронии, стала гимном любви и верности. повесть о муромских святых чудотворцах любил читать народ – о популярности сочинения ермолая-еразма говорят сотни списков этого произведения в xvi-xvii вв. но эта любви интересна и нашим современникам, особенно сейчас, когда в россии день петра и февронии муромских (8 июля) стал отмечаться с 2008 года как день семьи, любви и верности.ниже представлена современная версия «повести о петре и февронии муромских» (в оригинале повесть написана на языке).
Спасибо
Ответ дал: Гость
настоящий читатель - это не тот, кто читает книги взахлеб, этот тот человек, который читает "с умом".он читает с наслаждением,обдумывая каждое предложение, раздумывая над каждым персонажем.настоящий читатель видит положительных и отрицательных героев книги; он дает оценку каждому из них.он имеет свое мнение о прочитанном и может аргументировать его.читая книгу, он не боится потратить свое драгоценное время, во время чтения он мыслит, развивается, становится мудрея, делает свои выводы.
не главное прочитать то или иное произведение, главное понять смысл прочитанного!
Ответ дал: Гость
дмитрий сказки салтыкова-щедрина направлены против духовных недастатков общества. он давал понимать не невозможности равиватся человеку, высмеивал наглых и чересчур заносчивых.
Популярные вопросы