отношение автора к петру неоднозначно. с одной стороны, он восхищается тем, что этот правитель вывел государство к морю, построил прекрасный и пышный город, который своим величием вознесся над другими. автор для описания этого использует различные слова, среди которых и глагол «люблю». с другой стороны, а.с. пушкин не забывает, что град был построен назло соседям, да и создан в неестественном месте, от чего люди страдали и . в этом произведении черты самоволия и мощи в образе этого государственного правителя гиперболизируются и доводятся до предела. и образ петра изменяется постепенно. уже к концу поэмы читатель осознает, что царь – символ жестокого правителя, который утесняет права «маленького человека». люди бунтуют в душе против насилия над судьбами невиновных людей. в качестве вывода можно отметить, что образ петра в поэме движется. сначала читатель видит его как великого мечтателя и прекрасного правителя. затем осознает, что петр – бездумный и жестокий правитель, который на первый план ставил свое первенство и величие, а затем уже простых людей. поэтому я считаю, что а. пушкин не прославляет, а обвиняет петра 1.
Спасибо
Ответ дал: Гость
национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
совет: проверь ответ, я в нем не уверин.
Ответ дал: Гость
эта пословица о том, что радость не должна быть бесконечной, нельзя веселиться и думать только о себе, а в беде нужно всегда надеяться и верить в лучшее, никогда не вешать нос, ну и конечно же не унывать.
Популярные вопросы