3)французы шли на россию-москву,а наши долго молча отступали,досадно было боя ждали,француз ликовал,французы двинулись как тучи,считать раны-товарищей стали.
Ответ дал: Гость
для каждого человека понятие свободы имеет своё значение. для некоторых свобода - это отсутствие каких-либо правил, норм, границ. такое восприятие свободы не совсем правильное, так как свобода каждого человека имеет границы, и в первую очередь наша свобода ограничивается законами нашей страны. для более романтических натур свобода - это свежий ветер, утренняя пробежка по полю, свободное дыхание, мысли, касающиеся только положительных моментов. для людей работающих свобода может представляться в виде отпуска, в семейном отдыхе, в отсутствии хлопот, стирки, готовки. ну, поскольку я ученик, то для меня на данный момент, свобода - это в первую очередь каникулы, маленькая работа и прогулки с друзьями.
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
владимир дубровский стал разбойником т.к троекуров не только лишает дубровских родового поместья, но и покушается на их дворянскую честь и достоинство.на смену отцу в деле защиты семьи приходит сын владимир. движимый долгом перед отцом и местью к его обидчику молодой дубровский пытается по-своему отстоять права семьи, выступая в роли «благородного разбойника».и только любви и новому чувству долга - долгу по отношению к любимой, - главный герой сворачивает с дороги грабежей.именно любовь к маше воззвала к совести владимира и заставила его прекратить крестьянский бунт. любовь к дочери своего обидчика также порождает в душе владимира чувство прощения к троекурову.
Популярные вопросы