спицын просит дефоржа ночевать с ним в одной комнате, так как он боится ограбления
Ответ дал: Гость
Стихотворение " детство" наполнено радостью, оптимизмом. мальчик с удовольствием вспоминает катание с горки, чтение книг, рассказы бабушки и представляет себя одним из персонажей. для него детство - счастливая пора. вот какова последняя строка его лирического шедевра : "весело текли вы, детские года ! вас не омрачали горе и беда. "
Ответ дал: Гость
школу нельзя прогуливать, потому что школа даёт каждый день знания нам. если пропустишь хоть один урок, то в твоём кладисе знаний будет пробел. ты будешь многое недопонимать, много раз списывать у друзей, переспрашивать у учителя на уроке пройденый материал. да даже просто потому, что, если ты прогуляешь грубо говоря, чем ты займёшь оставшийся день? игрой в компьютер? телефон? если даже тебе не хочется идти в школу, пересиль своё неохотное желание. школу нельзя прогуливать, даже просто потому, что ты пропускаешь контрольные, самостоятельные. не видишься с друзьями и кроме тебя они находят много лучших друзей, но кроме тебя будут вести неприятные разговоры(как говорится: " перемывание костей"). школу прогуливать нельзя!
Ответ дал: Гость
гоголь н.в. в своей повести "шинель" рассказывает читателю о жизни так называемого «маленького человека».сюжет о несчастном, забитом нуждой чиновнике был воплощен автором в произведение искусства, которое герцен назвал «колоссальным».автор, конечно, не скрывает своей иронической усмешки, когда он описывает духовную ограниченность и убожество своего героя. акакий акакиевич был робким, бессловесным существом, безропотно сносившим «канцелярские насмешки» своих сослуживцев и деспотическую грубость начальников. отупляющая работа переписчика бумаг парализовала в нем какие бы то ни было духовные интересы. юмор гоголя мягок и деликатен. писателя ни на один момент не покидает горячее сочувствие к своему герою, выступающему в повести как трагическая жертва жестоких условий современной действительности. писатель создает сатирически обобщенный тип человека — представителя бюрократической власти россии. так, как начальство ведет себя с башмачкиным, ведут себя все «значительные лица». смирение и покорность несчастного акакия акакиевича в контрасте с грубостью «значительных лиц» вызывали в читателе не только чувство боли за унижение человека, но и протест против несправедливых порядков жизни, при которых возможно подобное унижение.
Популярные вопросы