битва на Синих Водах (1362) - Кревская уния (1385) - Грюнвальдская битва (1410) - битва под Оршей (1514)
Задание 3.
А - 988 год
Б - 1068 год
В - 980 год (в некоторых источниках (например, "Память и Похвала князю Владимиру" Иакова мниха) - 978 год)
Г - 972 год
Задание 4.
Историк назвал князя так по нескольким причинам. Поведение и жизнь самого князя и его дружины были во много схожи с более поздними образами запорожских казаков. Воины дружины тоже отращивали чубы и бороды и были весьма сходны с запорожцами внешним обликом. Да характером и нравами были таковы же - храбрые до отчаяния, бесстрашные и несколько безрассудные. Святослав же был истинно запорожцем - "воевать в чужой земле, а не заботиться о доме" - этим была пронизана вся его жизнь.
Объяснение:
Надеюсь, что
Спасибо
Ответ дал: Гость
а) про компас.б) шелк в)иероглиф
схожи они тем,что во всех легендах открытия делают знатные богатые уважаемые люди, а не например бедные крестьяне или ремесленники
слова ,которые тебе ответить:
1 инструмент, который и в тумане всегда указывал одно направление,
2 зацепила пальцем ниточку: кокон распарился в чашке и от него стали отделятся нити.
3 смотрел на рисунки, сравнивал и вдруг радлстно воскликнул.
Ответ дал: Гость
для многих поколений вхождение в античность началось и, похоже, неизменно будет начинаться с гомеровских поэм «илиада» и «одиссея». эго первые художественные памятники античности, которые нам известны. герои поэм давно стали хрестоматийными, близкими нам людьми, нашими духовными спутниками. их создатель для эллинов был фигурой почти мифической, предметом гордости, олицетворением мудрости и художественного совершенства. когда греки говорили «поэт», было очевидно, что имелся в виду гомер. он вызывал поклонение как бог. «илиада» и «одиссея» были для греков чем-то вроде библии. с гомера начиналось образование в античности, им же оно и завершалось. философ дион хризостом («златоуст») так отозвался, имея в виду поистине неисчерпаемость великих поэм: «гомер каждому: и мужу, и юноше, и старцу – дает ровно столько, сколько каждый из них в состоянии взять». великий философ платон выразился лаконично: «…этому поэту греция обязана своим духовным развитием». александр македонский после разгрома персидскою царства завладел огромными сокровищами, среди которых был богатый ларец. в нем великий полководец держал рукопись «илиады», с которой никогда не расставался. каждый день он приобщался к ней перед сном; это было его любимое произведение, настольная книга. из 470 папирусов, обнаруженных в египте в 1919 г., 270 включали в себя отрывки из поэм гомера.
Популярные вопросы