речь идёт о самсоне, ветхозаветном судье, который вёл борьбу с фелистимлянами.
дальше было:
и сказал самсон: умри, душа моя, с филистимлянами! и уперся силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нём. и было умерших, которых умертвил при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
Ответ дал: Гость
в первое десятилетие своего правления александр i обещал глубокие преобразования и в определенной степени усовершенствовал систему государственного , способствовал распространению просвещения в стране. впервые в начался хотя и робкий, но все же процесс ограничения и даже частичной отмены крепостничества. первый период правления александра i (до отечественной войны 1812 г.) был качественно новой ступенью развития политики "просвещенного абсолютизма". последнее десятилетие царствования александра - это период нарастания консервативных тенденций во внутриполитическом курсе, который, несмотря на попытки возвращения к либеральной политике, окончательно утвердился к началу 1820-х годов. либеральная политика ударила по промышленности и оттолкнула от александра купечество и часть дворянства. в результате в 1822 г. был восстановлен протекционистский тариф. отказ от реализации обещанных либеральных реформ к радикализации позиции прогрессивной части дворянской интеллигенции и породил дворянскую революционность. но в целом, господствующие слои в подавляющем большинстве отвергали шедшие сверху либеральные реформы и новации, что, в итоге, предопределило поворот к реакции.
Ответ дал: Гость
цинь шихуан приказал закопать их живьем в землю, т.к. хотел уничтожить всех, кто думал, что прежде жилось лучше, чем в период его правления.
Ответ дал: Гость
Отказались от денег, предложенных американцами, отлично зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. почему? на совещании в париже было выяснено, что сша не дает сведений, об условиях и размерах "", которую готовы предоставить. при этом настаивают на создании руководящего комитета из представителей разных государств - для составления програмы " восстановления и развития" европейских стран. комитету предлагалось придать широкие полномочия в отношении ресурсов, торговли, промышленности; национальный суверенитет при этом значительно ущемлялся. подобный комитет стал бы орудием сша, которые попытались бы поставить европы в зависимость от себя. так что в лице молотова сказал: "нет, ".
Популярные вопросы