1. Екатерина Алексеевна с 1762 по 1796 годы правления.
2. супруга покойного государя, и его внук, сын царевича Алексея Петровича, 9-летний Петр Алексеевич. Екатерину поддержали гвардия и новая знать, выдвинувшаяся при Петре I - А.Д.Меншиков, П.А.Толстой и др. Петра Алексеевича поддерживали представители старой аристократии во главе с князем Д.М.Голицыным
3. Согласно указу Петра 1 от 5 февраля 1722 г. самодержцу было предоставлено право самому назначать себе преемника по собственному желанию. Ранее престол переходил по прямой мужской нисходящей линии.
4. Верховный тайный совет снизил размер подушного налога, отменил участие армии в его сборе. Были облегчены служебные обязанности дворянства, дворянам предоставили право торговать во всех городах и на пристанях (до этого таким правом обладало лишь купечество).В царствование Екатерины I Россия вела войну с турками в Дагестане и Грузии. Замысел Екатерины возвратить герцогу Голштинскому отнятый датчанами Шлезвиг привел к военным действиям против России со стороны Англии и Дании. По отношению к Польше Россия старалась вести мирную политику.
Можно лучшим ответом :)
Спасибо
Ответ дал: Гость
вначале первобытные люди собирали семена дикорастущих растений, но однажды рни заметили, что оброненные семена проросли и дали новые семена и тогда они уже специально посеяли семена так зародилось земледелие, но оно требовало оседлого образа жизни, поэтому первобытные люди разделились на земледельцев и кочевников
Ответ дал: Гость
оказалось, что в большинстве школьных учебников бывших союзных республик россия изображается колониальной империей, безжалостно эксплуатировавшей национальную периферию и угнетавшей жителей. революция завершилась 9 ноября (18 брюмера) 1799 установлением "твердой власти" диктатуры наполеона.
Популярные вопросы