ответ:Под этносом, который имеет свою территорию, название, язык, культуру, самосознание, понимают только такие крупные общности, как племя, народность и нацию. Малые кровнородственные общности — семья, клан, род — относятся к протоэтносам. С собственно этносами их связывает очень многое: происхождение от единого предка и формирующаяся на этой основе межпоколенная связь людей, общая территория , совместное ведение хозяйственной или экономической деятельности, общая история и культура. Все они немногочисленные, у них нет самостоятельной культуры, а главное — входят в состав более крупного целого: вначале в состав племени, а затем народности и нации.
Спасибо
Ответ дал: Гость
2. 21,3 миллиона квадратных километров. называли империей потомушто было самодержавие и слишком большая иерритория.россия развивалось медлено так как проигрона -японская война, революции, кризис.5. это переход от аграрного типа общества к промышленному.индустриализация началась через некоторое время после отмены крепостного права.6. были помещики и восновном крестьяне находились в себири так как там было много свободной земли.
Ответ дал: Гость
понятие цивилизации (от франц. civilis — гражданский) впервые возникло в xviii веке во франции для обозначения гражданского общества, в котором господствует свобода, равенство и братство. впоследствии в этнографической и философской xix века оно приобрело другие значения. этнографы вслед за льюисом морганом (1818—1881) под цивилизацией стали подразумевать общество, пришедшее на смену первобытному. если первобытное общество характеризуется чисто родово-племенными отношениями, то цивилизованное основывается на частной собственности и организовано на территориальных началах.
Популярные вопросы