Общие черты, которые касались семейных дел, в первую очередь. Имеется ввиду, что уклад семьи, и семейные традиции были одинаковыми. Эта общая черта выходит из другой - культурные традиции. Несмотря на разное социальное положения, представления о жизни, культурные праздники, религия - культурные традиции в целом были общими.
В связи с тем, что социальное положение и материальное благополучие у людей и знати было кардинально противоположным, быт был разным, досуг был разным и сфера деятельности тоже различалась разительно, ведь возможности общество предлагало им разные
люди и знать имели общие черты, которые касались семейных дел, в первую очередь. Имеется ввиду, что уклад семьи, и семейные традиции были одинаковыми. Эта общая черта выходит из другой - культурные традиции. Несмотря на разное социальное положения, представления о жизни, культурные праздники, религия - культурные традиции в целом были общими.
В связи с тем, что социальное положение и материальное благополучие у людей и знати было кардинально противоположным, быт был разным, досуг был разным и сфера деятельности тоже различалась разительно, ведь возможности общество предлагало им разные.
Удачи!
Спасибо
Ответ дал: Гость
ратные люди или же служилые люди — в россии xiv—xviii веков общее название лиц, обязанных нести военную или административную службу в пользу государства.
тушинцы т.е люди из тушинского лагеря — лагерь который разбил лжедмитрий ii — у села тушино, существовавший с июня 1608 по март 1610 года; являлся столицей лжедмитрия, который от него получил наименование «тушинского вора».
острожка-обработка поверхностей деревянных элементов путём последовательного снятия тонких слоев стружки.
засека — оборонительное сооружение из деревьев средних и более размеров, поваленных или крест-накрест вершинами в сторону противника. ветви деревьев засекались в острые колы.
Популярные вопросы