Протест со стороны простого населения на введение налога на соль, он же "соляной бунт". это произошло в 1648г. в середине xvii века казна была в упадке. потребность в деньгах была велика, поэтому царь алексей михайлович принял решение поднять цены на соль в 1646г. цены на соль выросли почти в 4 раза. из-за поднятия цены на соль позрасли и цены на мясо и рыбу. продажи упали, так как большинство населения не могли позволить себе покупать дорогие товары, непроданные продукты портились. в 1647г. налог отменили, но народ не успокоился. стремясь снизить потери, правительство урезало жалованье служилым людям. в 1648г. у народа лопнуло терпение и произошло восстание. ну, я думаю, как-то так)
Спасибо
Ответ дал: Гость
2.конфуций это мудрец,которого почиталь китайцы.1. во-первых оно в земледелии,во-вторых они могли расширять границы своего государства. 4.летучий змей,фарфоровая посуда.
Ответ дал: Гость
железо и бронза наступательное оружие ассирийской армии было железным, оборонительное - бронзовым. в ассирийском войске было введено однообразное вооружение. солдаты применяли луки с металлическими наконечниками на стрелах, пращи, короткое копье с бронзовым наконечником, меч, кинжал, железная палица. усовершенствовано было и защитное вооружение: шлем имел подвеску, прикрывавшую затылок и боковые части головы; воины, ведущие осадные работы, были одеты в сплошные длинные панцири, сделанные из волокна, обшитого продолговатыми бронзовыми пластинками; щиты ассирийских воинов были разнообразны как по форме и материалу, так и по назначению - от легких круглых и четырехугольных до высоких прямоугольных с навесом, защищавшим воина сверху. воин имел при себе бронзовую кирку на длинной деревянной рукоятке, которая применялась при прокладке дорог, устройстве оборонительных сооружений, разрушении завоеванных крепостей, обычно уничтожавшихся до основания, а также железный топор. запасы оружия и снаряжения хранились в царских арсеналах.
Популярные вопросы