Коллективизация- это процесс обьединения всех фермерских хозяйств в одно общее хозяйство. партия вкп(б) думала что откуда берут все богатства капиталистические страны - с колоний. а колхозы в являлись "внутренними колониями". конечно коллективизация в проходила насильственно. тех кто не вступал или не отдавал зерно, муку, и.тд тех расстреливали. но представьте себе один мужик пахал, пахал, и у него все отбирает государство. колхозники не могли уехать в город, т.к у них на руках не было паспортов. но если они даже уехали б, их бы менты поймали. известной личностью который предал свою семью во время коллективизации стал павлик морозов. который не подумал что если у них все отберут им жрать нечего будет.
Спасибо
Ответ дал: Гость
это связано с материалом, на котором они писали - глинянные таблички . остро палочка позволяет регулировать толщину линии, а если её вдавливать под углом, то как раз получаются клинья, именно так шумеры начали делать со временем, для повышения скорости письма (точнее, печати).
Ответ дал: Гость
средневековое правило "вассал моего вассала не мой вассал" ослабляло королевскую власть, в основном судебную. по правилам феодал имел право на сбор податей, на суд над жителями, имел право на объявление войны другим феодалам. во главе феодальной лестницы стоял король, но его власть была значительно ослаблена по сравнению с властью богатых и влиятельных сеньоров. они же не имели полной власти над всеми землевладельцами. королю подчинялись только стоящие сразу после него на феодальной лестнице бароны. но и этот договор был зачастую устным. владения феодалов напоминали отдельные государства на территории королевств и часто феодалы были богаче и могущественнее своего короля. к тому же феодалы постоянно стремились захватить владения соседей, да и королевский трон; и государство раздирали междоусобные войны. в таких условиях власть короля была ослаблена, а порой и вовсе король не имел ни какой власти.
Популярные вопросы