1. средний класс придаёт устойчивость всему обществу. эти люди-класс собственников, им есть что терять, поэтому они против революций, предпочитают реформальные преобразования. средний класс дал индустриальному обществу лиц свободных профессий-врачей, учителей, юристов и т. д. 2.фабричные женщины и дети по словам . поэта лангори это "дети нищеты, крещённые вместо купели в слезах". детей использовали на самой тяжёлой работе, в том числе на каменноугольных шахтах. и это-то работа для 12-летних подростков. только в 1893 году в был принят закон о сокращении рабоч. времени до 6.5 часов. дети также должны были после работы 3 раза в неделю ходить в школу. но они жутко уставали, следовательно, уроки проходили даром. фабричные дети имели плохой цвет лица, сутулые плечи, узкую грудь. казалось, что это другой народ, губящий своё здоровье ради элементарного выживания на печально. фабричные же девушки с 13 лет на работе с 14 независимы, т. к. платят матерям за квартиру и еду. однако порядочные . рабочие считали, что женщине место в доме и с детьми. часто женщины раб. прислугой, позднее телефонистками и секретаршами. за свою работу женщины и дети получали намного меньше мужчин. 3.с развитием индустриального общества исчезают сословия, усложняется классовая структура общества. увелич. число буржуазии и наём рабочих_пролетариата-к началу 20 века эти соц. слои основные. а что касается дворян землевладельцев и крестьян то их число сокращается. эти изменения зависили от страны и темпов модернизации. разрушались сословные перегородки, расслоение происходило внутри самих классов. число людей вообще трудно было причислить к определённому классу. в общем всё это к неоднородности общества которая сопровождалась неразберихой.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в советское время было огромное количество событий, так или иначе повлиявших на . на мой взгляд, периоды героический и трудный практически синонимы, т.к. геройства без трудностей не бывает. поэтому, я считаю, что 1941-1945 гг. для были самым героическим временем. народ встал на защиту своей земли, бесстрашно закрывал грудью доты, в воздухе шел на таран. во время вов было совершено огромное количество подвигов, именно это время я назову не только героическим, но и самым трудным. самый важный момент - это революция, т.к. это был огромный шаг к улучшению жизни людей. конечно во всем есть свои минусы, но без них нельзя.
Ответ дал: Гость
во многом, xix век можно считать временем появления кукольной эстетики. и в то же время, зарождением авторского подхода к изготовлению кукол как к художественным произведениям искусства.для современных исследователей кукольного ремесла, xix век вообще является не только временем культурного подъема, но и креативного обогащения среди заботливых мам. мягкая игрушка (самая поздняя из всех видов игрушек) также появилась в этот период. причем здесь креатив? дело в том, что в связи с широким развитием кустарного производства мягкой игрушки в промышленных масштабах, на растущей волне увлеченности рукоделием, вязанием и вышивкой, женщины шили своим детям мягкие игрушки из лоскутов ткани, набивали их ватой и украшали. и уже в первые годы xx века, когда «бум» в производстве мягкой игрушки достиг невероятных масштабов, возник феномен плюшевого мишки.
Популярные вопросы