1. средний класс придаёт устойчивость всему обществу. эти люди-класс собственников, им есть что терять, поэтому они против революций, предпочитают реформальные преобразования. средний класс дал индустриальному обществу лиц свободных профессий-врачей, учителей, юристов и т. д. 2.фабричные женщины и дети по словам . поэта лангори это "дети нищеты, крещённые вместо купели в слезах". детей использовали на самой тяжёлой работе, в том числе на каменноугольных шахтах. и это-то работа для 12-летних подростков. только в 1893 году в был принят закон о сокращении рабоч. времени до 6.5 часов. дети также должны были после работы 3 раза в неделю ходить в школу. но они жутко уставали, следовательно, уроки проходили даром. фабричные дети имели плохой цвет лица, сутулые плечи, узкую грудь. казалось, что это другой народ, губящий своё здоровье ради элементарного выживания на печально. фабричные же девушки с 13 лет на работе с 14 независимы, т. к. платят матерям за квартиру и еду. однако порядочные . рабочие считали, что женщине место в доме и с детьми. часто женщины раб. прислугой, позднее телефонистками и секретаршами. за свою работу женщины и дети получали намного меньше мужчин. 3.с развитием индустриального общества исчезают сословия, усложняется классовая структура общества. увелич. число буржуазии и наём рабочих_пролетариата-к началу 20 века эти соц. слои основные. а что касается дворян землевладельцев и крестьян то их число сокращается. эти изменения зависили от страны и темпов модернизации. разрушались сословные перегородки, расслоение происходило внутри самих классов. число людей вообще трудно было причислить к определённому классу. в общем всё это к неоднородности общества которая сопровождалась неразберихой.
Спасибо
Ответ дал: Гость
городская : "роман о лисе"-хитрый лис,"роман о розе"роза и влюблённый в неё,"видение о петре пахаре"-пётр пахарь
рыцарская : "песни о роланде"-роланд,сказания о короле артуре-король артур,легенды о святом франциске ассизском-франциск ассизский
Ответ дал: Гость
необходимость выкупных платежей,чтобы освободиться полностью,а не только юридически,земля принадлежала общине,что оставляла мало шансов на развитие,большинство крестьян хоть и освободились от крепостничества должны былигде-то жить и они продолжали жить также на землях помещика,также работая на него,чтобы выкупиться,освободившимся крестьянам положено было выдать помещиком часть земель-отрезки,но и их крестьянину доставалось или мало,или непригодной.
Популярные вопросы