Драматическая столетия своеобразно отразилась в его культуре. это время нередко называют веком публицистики — никогда в средневековой россии не были такими острыми споры, никогда «публицисты» — книжники — не демонстрировали столько талантливости и глубины. своими спорами они во многом создавали духовную атмосферу реформ, вскрывали существующие недостатки, формируя у власти понимание необходимости и неизбежности перемен. но в остальном книжники обыкновенно расходились, поскольку каждый выражал мнение того или иного сословия о том, что должна делать власть и как надо строить государство.
Спасибо
Ответ дал: Гость
море восхода там где восходит солнце. оно как будто из-зи моря выходит, как будто оно там всю ночь там пряталось. и вдруг вышло.
море заката. ка будто солнце опять пошло в своё море заката.
Ответ дал: Гость
первая мировая война, мировой кризис, поражение в -японской войне, революция, гражданская война, нэп, военный коммунизм, мировой кризис 1903-1904. затем начал строиться социализм, и жизнь постепенно восстановилась. но сталин при этом навел в стране большой лагерный порядок, основанный на репрессиях.
потому что все это действительно серьезные времена, которые здорово повлияли на людей. был голод, нищета, они выживали как могли, ближнему, опять же, как могли. во время войны народ спасал жизни друг друга, это не просто определенный момент в , а действительно значимые вещи
Популярные вопросы