Сосновый лес растет обычно на песчаной почве, бедной перегноем. и хотя кроны сосен пропускают достаточно света, кустарников и травянистых растений здесь мало. если почва влажная, на ней мхи, а если сухая, растет серый лишайник и некоторые сухолюбивые травы. там растет черника и брусника, а дорожки окаймлены березами. здесь в подходящую погоду растут и белые, и моховики, и сыроежки, причем в больших количествах. здесь встречаются главным образом грибы, образующие микоризу с сосной. но, разумеется, и другие деревья, там и сям рассеянные в сосняках, имеют своих типичных спутников. так, в сосновых лесах повсюду растут березы, а под ними встречаются и подберезовики, и другие связанные с этим деревом виды грибов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
высшие хордовые. позвоночные, эволюция происходила на основе одного общего плана строения. его главные черты: двусторонняя (билатеральная) симметрия (одна сторона тела представляет собой зеркальное отражение другой), наличие гибкого и прочного осевого скелета – позвоночника. передний конец которого преобразован в череп. и деление тела на отделы – головной, туловищный и хвостовой. с позвоночником как с опорой связано развитие парных конечностей и их поясов, а также формирование мощной мускулатуры. эти особенности строения обеспечили позвоночным ключевое свойство их образа жизни – высокую активность (подвижность), крайне важную при поиске и преследовании добычи (пищи). необходимость в сложной двигательной активностью к развитию спинного и головного мозга, а также органов чувств. на этой основе усложняется и поведение позвоночных, образуются группировки (семьи, стада, стаи, колонии), позволяющие полнее использовать природные ресурсы. более высокий уровень жизнедеятельности позвоночных по сравнению с беспозвоночными и низшими хордовыми, совершенствование способов размножения, заботы о потомстве, защиты от врагов дали позвоночным (несмотря на тенденцию к снижению плодовитости) преимущества в борьбе за существование и обеспечили этим животным успех в расселении по всей поверхности земли и освоении самых различных местообитаний
Ответ дал: Гость
Ланцетник питается микроскопическими организмами, втягивая их через ротовое отверстие с током воды. пища ланцетника составляет главным образом диатомовые водоросли, а также десмидиевые, мелкие корненожки, инфузории, радиолярии, яйца и личинки оболочников, иглокожих, рачков и др. таким образом это главные биофильтраторы придонного слоя воды.
Популярные вопросы