Сосновый лес растет обычно на песчаной почве, бедной перегноем. и хотя кроны сосен пропускают достаточно света, кустарников и травянистых растений здесь мало. если почва влажная, на ней мхи, а если сухая, растет серый лишайник и некоторые сухолюбивые травы. там растет черника и брусника, а дорожки окаймлены березами. здесь в подходящую погоду растут и белые, и моховики, и сыроежки, причем в больших количествах. здесь встречаются главным образом грибы, образующие микоризу с сосной. но, разумеется, и другие деревья, там и сям рассеянные в сосняках, имеют своих типичных спутников. так, в сосновых лесах повсюду растут березы, а под ними встречаются и подберезовики, и другие связанные с этим деревом виды грибов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. под влиянием ферментов,содержащихся в пищеварительных соках и вырабатывающихся пищеварителтными железами, белки расщепляются до аминокислот, жиры-до глицерина и жирных кислот, а сложные углеводы-до простых сахаров.
3. питание-необходимое условие жизни организма.
фотосинтез- процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету.
пищеварение-процесс и обработки пищи.
Ответ дал: Гость
в суточном рационе человека и животных углеводы. травоядные получают крахмал, клетчатку, сахарозу. хищники получают гликоген с мясом.
организмы животных не способны синтезировать углеводы из неорганических веществ. они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления:
в зеленых листьях растений углеводы образуются в процессе фотосинтеза — уникального биологического процесса превращения в сахара неорганических веществ — оксида углерода (iv) и воды, происходящего при участии хлорофилла за счёт солнечной энергии:
Популярные вопросы