ответ: 1)мышцы плеча отвечают за движение всей руки, как вперед-назад, влево-вправо, так и за круговое движение. к тому же дельтовидные мышцы являются мощными мышцами стабилизаторами, поэтому и сила этих мышц должна быть существенная.
мышцы предплечья отвечают за каждый палец в отдельности, за все запястье в целом и за координированное движение всеми пальцами одновременно (сжатие-разжатие кулака), поэтому они небольшие по величине, но прочные и сильные из-за большого количества связок.
2)мышечные ткани образованы клетками, свойствами возбудимости и сократимости. возбудимость — это способность клеток отвечать на внешние раздражители, а сократимость — способность клеток этих тканей менять свои размеры под действием этих самых раздражителей. дело в том, что в состав мышечных тканей входят особые сократительные белки — актин и миозин, которые, взаимодействуя между собой, уменьшают длину мышечных клеток, и вся мышца сокращается. это объясняет наличие многочисленных кровеносных сосудов и нервных окончаний, пронизывающих мышцы.
3)помимо функций медиальная широкая мышца бедра при разгибании голени в коленном суставе предотвращает смещение надколенника латерально. нижняя часть промежуточной мышцы называется суставной мышцей — она предотвращает ущемление капсулы коленного сустава при разгибании. за счет своего шинирующего действия данные мышцы снижают изгибающие нагрузки на бедренную кость в сагиттальной плоскости.
объяснение:
Популярные вопросы