мхи развиваются в условиях особенно сильного затемнения.их затеняют не только деревья, но и другие лесные растения. однако маленькие обитатели леса хорошо приспособлены к этим своеобразным условиям. они теневыносливы и переносят крайне скудное освещение. в некоторых участках ельника на почве из-за недостатка света совершенно не развиваются никакие растения, кроме мхов. а мхи образуют здесь сплошной покров. но теневыносливость этих маленьких обитателей леса все же не беспредельна. там, где под пологом ельника особенно темно, исчезают и мхи, на почве остается только слой сухой опавшей хвои - подстилка.
Спасибо
Ответ дал: Гость
у кольчатых червей замкнутая кровеносная система,образована 2 : спиным и брюшным,соединяющимися в каждом сегменте кольцевыми .сердца у кольчатых червей нет,движение крови происходит за счёт сокращения спинного сосуда и некоторых кольцевых.кровь течёт только по не смешиваясь с полостной жидкостью.
у молюсков незамкнутая кровеносна система.целом молюсков заполнен соединительной тканью,сохраняются только 2 ее небольших участка: один из них окружает половую железу, образуя околосердечную сумку.серде состоит из 2 предсердий и 1 желудочка,от которого отходят кровеносные сосуды.однако кровь течёт не только по .но и по щелевидным остатком полости тела.
Популярные вопросы