так сложилось, что биология, как наука, неразрывно связана с эмпирической практикой экспериментов и знания, полученного опытным путём. такая область исследований, как анатомия, первоначально зарождалась в результате препарирования тел умерших животных и людей. строение клетки человечество обнаружило лишь после тотального анатомирования последней под линзой микроскопа. строение клеток вируса позволило человеку тестировать новые вакцины, предотвратившие многочисленные эпидемии и.т.д. практика – основа современной биологии и в xxi веке, когда сам образовательный процесс в этой сфере построен на чистом опытном и практическом знании.
Спасибо
Ответ дал: Гость
это зависит от временных интервалов прикосновений и иннервируемых зон, подвергающихся раздражению. прикоснуться к внутреннему уголку глаза достаточно 8 раз подряд, чтобы на 9 раз он не моргал
Ответ дал: Гость
изменение характера мутации с негативной на позитивную можно проилюстрировать на примере ворон, перья которых окрашены в белый цвет. в том случае, если такая ворона проживает в условиях привычной для себя среды — такая окраска будет её демаскировать и она с большей вероятностью будет съедена хищником. однако если такая ворона будет проживать в условиях окружающей среды, где большую часть времени снежная погода — то такой окрас наоборот будет полезен для её выживания.
Популярные вопросы