в поэзии «подкова» рассказывается, как лирическая героиня нашла подкову, которую потерял дедушка мороз. как известно, подкова приносит счастье, поэтому девушка сказала ей: «мир здесь, на окне. чтобы все мне сбылось! » но обнаружились те, кто позавидовал, - семьсот разинь, что встали под окном и не хотели идти: «они стояли , день за днем, - пленила их моя подкова…» поэтому героиня решает купить шубу и отправиться в лапландию, чтобы отдать подкову владельцу. и снег, который раньше искрился и светился то зеленым, то розовым, то нежно-фиалковым, сразу стал обычным, тихим, ровным. так обычная зависть может превратить сказку в будничность.
Спасибо
Ответ дал: Гость
масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. в православном () церковном календаре, этот период называется сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. в её продолжение устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. в православной церкви считается, что смысл сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается великий пост. главные традиционные атрибуты народного празднования масленицы в россии — блины и гулянья.
Ответ дал: Гость
це стосується самої сосонки що треба бути вдячним за те , якою ти є
Популярные вопросы