Няня яну мылом мыла. (кто? ) няня (что делала? ) мыла (кого? ) яну (чем? ) мылом. { - = } - означает подлежащее, главный член предложения , выраженным именем существительным в схеме пишется чертой а в предложении ей подчеркивают слова-подлежащие-существительные = означает сказуемое, главный член предложения, выраженным глаголом в схеме пишется 2 чертами а в предложении ими подчеркивают слова-глаголы-сказуемые подлежащее+сказуемое= грамматическая основа которая состоит из главных член предложений. от них вопросы к второстепенным членам предложения. второстепенный член предложения- это слово которое не является главным членом предложения и является дополнением, обстоятельством и определением. дополнение отвечает на вопросы падежей. именительный падеж -кто? что? родительный падеж - (нет) кого? чего? дательный падеж - (дать) кому? чему? винительный падеж - (вижу) кого? что? творительный падеж - (горжусь) кем? чем? предложный падеж - (думаю) о ком? о чём? определение отвечает на вопросы- (какой, какая,какое, какие) обстоятельство отвечает на вопрос-(как? ) (где? ) (куда? ) (откуда) (когда? ) мыла (кого? ) яну это дополнение в р.п подчеркивается черточками мыла (чем? ) мылом это дополнение в т.п подчеркивается черточками
Спасибо
Ответ дал: Гость
проще всего написать прямой речью.
— вот отсюда, товарищ санин, и пошли слухи, что у меня с ртутским дуэль была из-за жены. слышали люди звон, да не знают, откуда он.
а это предложение из "прощание с матерой" в.распутина
- глите-ка,- спохватилась вера косарева.- дожь-то вроде присмирел. засиделись, воду толочь - дак вода и будет. я побежала. крикнешь, павел, ежли че. но седни уж не кричи. седни я побежала.
Популярные вопросы