Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Сочинение в формате ЕГЭ , Не менее 150 слов . Родители часто мечтают об умном и образованном ребенке, и детское “не хочу учиться” воспринимается как неизбежное зло и лень, с которыми надо бороться. К сожалению, традиционная школьная система также активно подключается к этой борьбе. В итоге даже отличники и двоечники подвержены стрессам, апатии и страхам совершить ошибку.

Мы зациклились на оценках и высоких , а не на результатах. Такой подход напрочь убивает креативность и творческое мышление – два основных навыка, которые пригодятся нашим детям в будущем. Но родители и учителя боятся, что если ребенка не стимулировать, не устрашать, не дисциплинировать, то он ни за что не будет развиваться и учиться. А в подтверждение их страхам все больше детей уходят в виртуальную жизнь, не засиживаются за уроками и, кажется, ничем не интересуются, кроме как своим телефоном.

Если мы отвлечемся от идеи учить детей только с уроков, мы увидим, что любой ребенок постоянно развивается. Он смотрит на облака и думает, на что они похожи, — это развитие. Он строит что-то, сочиняет, пишет стихи, ведет свой инстаграм каким-то интересным для него образом — это развитие. Развитие происходит только в состоянии покоя. Когда организм чувствует стресс, он включает режим экономии: мы стараемся делать все как будто на автопилоте. Только когда мы не боимся, что нас обидят, обзовут, накажут, только в этой ситуации появляется любопытство.

Сейчас вся жизнь ребенка связана цепью специальных занятий, которые идут по определенному плану. Если в группе детского сада сидит 20 детей и все они по одному образцу рисуют петушка — это не развитие. Это потерянное время. Гораздо полезнее для ребенка просидеть, например, этот же час на корточках, наблюдая за червяками в луже. В традиционной системе обучения мы даем детям ответы на незаданные вопросы.

Очень важен пример родителей. Часто они не понимают, что делать, если ребенок не читает книжки. Я спрашиваю: «Вы-то сами когда последний раз читали книжку?». Если родители только и делают, что смотрят телевизор, то какие могут быть претензии к детям? Дети копируют поведение взрослых. Если родители чему-то учатся, если им что-то постоянно интересно, если за ужином разговаривают о том, что происходит в мире и в науке, то ребенок заражается этим. Если мы сами хотим быть в вечном анабиозе, то сложно ожидать, что дети от нас что-то получат.

Сочинение в формате ЕГЭ , Не менее 150 слов .

Другие вопросы по: Русский язык

Знаешь правильный ответ?
Сочинение в формате ЕГЭ , Не менее 150 слов . Родители часто мечтают об умном и образованном ребенке...

Популярные вопросы