Монолог (от др.-греч. μόνος — один и λόγος — речь) — речь действующего лица, главным образом в драматическом произведении, выключенная из разговорного общения персонажей и не предполагающая непосредственного отклика, в отличие от диалога; речь, обращённая к слушателям или к самому себе.
Различают два основных типа монолога. Во-первых, монологическая речь представляет собой процесс целенаправленного сообщения, сознательного обращения к слушателю и характерна прежде всего для устной формы книжной речи: устная научная речь (например, учебная лекция или доклад), судебная речь и получившая в последнее время широкое распространение устная публичная речь. Наиболее полное развитие монолог получил в художественной речи.
Во-вторых, монолог – это речь наедине с самим собой, т. е. монолог может быть не направлен непосредственному слушателю (это так называемый «внутренний монолог») и соответственно не рассчитан на ответную реакцию собеседника.
Мне кажется что очень редко
Объяснение:
когда ты ведёшь монолог ты обращаешься к себе. Монолог с обращением к другому лицу есть только в авторских произведениях и книгах.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Лиса,рога,туча,поле,соты,лисица,море
Ответ дал: Гость
во всех предложениях распрогяемый глагол - хотеть в разных формах
Популярные вопросы