1. Узенькая тропинка по которой Савушкин повел Анну Васильевну начиналась сразу на задах школьной усадьбы.2. Едва они ступили в лес и тяжко груженные снегом сосновые лапы сомкнулись за их спиной как сразу перенеслись в иной зачарованный мир покоя и беззвучья. 3. Кругом белым бело лишь в вышине чернеют обдутые ветром макушки рослых плакучих берез и тонкие веточки кажутся нарисованными из глади неба.
4. Савушкин шагал впереди учительницы чуть прогнувшись и внимательно поглядывая вокруг себя.5. А лес все вел их своими сложными путанными ходами.6. Казалось конца-краю не будет этим деревьям сугробам этой тишине и пронизанному солнцем сумраку.
7. Тропинка обогнула куст орешника и лес сразу распался в стороны.8. По среди поляны стоял дуб огромный величественный как собор.9. Казалось деревья почтительно расступились чтобы дать старшему собрату развернуться во всей силе.10. Его нижние ветви шатром раскинулись над поляной снег набился в глубокие морщины коры и толстый в три обхвата ствол казался серебряными нитями.
11. Так вот он зимний дуб стремительно мелькнуло в голове.
6. Укажите номер(а) предложений с обособленными обстоятельствами
7. Из предложений номер 3 выпишите все грамматические основы, определите вид сказуемых
8. Из предложений 7-13 найдите СПП с придаточным цели, напишите номер этого предложения
Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
1. Узенькая тропинка по которой Савушкин повел Анну Васильевну начиналась сразу на задах школьной ус...
Популярные вопросы