Сравните два текста, выявив их сходства и различия по следующим уровням:
 • тема;
 • цель;
 • целевая аудитория;
 • языковые особенности.
 Подтверждайте ответы примерами/цитатами из текста.
 Текст 1
 Если бы у меня была машинка времени (какая-нибудь портативная, купленная ко дню рождения в супермаркете), я первым делом отправился бы в детство своих дедушки и бабушки. Уж больно интересно они о нем рассказывают.
 Детство это было пятьдесят лет тому назад. Дед и бабушка росли советскими детьми, с красными значками октябрят, а потом и пионерами с красными галстуками на белых рубашечках. Я представляю, как пошел бы по улице и встретил бы их, когда они возвращались из школы. Они жили в одном районе города, только ходили в соседние школы.
 Бабушка играла в куклы, а дед – машинками и солдатиками, ведь тогда не существовало еще никаких игровых приставок и «мобилок». Не сидели дети за компьютерами и планшетами часами. Книги для учебы они искали не в Интернете, а в библиотеке. И белье в стиральной машинке приходилось выкручивать самому, автоматов не было.
 А так все оказалось бы мне знакомым. Так же ездили по улицам авто и трамваи, так же дети смотрели телевизор после уроков: только каналов насчитывалось всего два. Поэтому «на мультики» дети со двора все скопом бежали по домам. Всем требовалась программа ТВ, в ней красной ручкой обводили интересные передачи. А если из почтового ящика вдруг украли драгоценную газету с программой ТВ, то это катастрофа!
 Я сел бы с дедом пообедать после школы, включил бы его бобинный магнитофончик – супертехнику того времени. Сейчас только в музее да антикварной лавке их и увидишь.
 Текст 2
 С древних времен и до настоящего времени умы человечества занимает во возможны ли путешествия во времени? Каково это - пересекать временные измерения?
 На самом деле, нужно отметить, люди перемещаются во времени постоянно, движутся сквозь него. На самом уровне время - это, по сути, скорость изменения вселенной, и нравится это людям или нет, они подвержены постоянным изменениям, они стареют.
 Ход времени человечество измеряет минутами, секундами, годами, часами, однако это вовсе не значит, что время имеет постоянную скорость. В разных местах время идет по- разному, то есть все относительно.
 Человек может воспринимать три измерения - ширину, глубину и длину. Время - это четвертое измерение. Оно не может существовать вне а в свою очередь, не может существовать вне времени.
 Наиболее реальными и повседневными путешествий во времени являются поезда, звезды, кольца Керра и черные дыры, кротовые норы, космические струны.
                Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
							Сравните два текста, выявив их сходства и различия по следующим уровням: • тема; • цель; • целевая а...
							 
 
Популярные вопросы