Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Так камень бултыхнет в водяную дремь, все взбаламутит, круги; вот разбежались — только легкие морщины, как по углам глаз от улыбки, — и снова гладь.

Разбежались круги — и опять жизнь мирная, тихая, как бормотание бьющих о берег струй. За прилавком щелкают счеты, и ловкие руки, мелькая шпулькой, отмеривают аршин за аршином. Опершись о расписной сундук, с газетой, на солнце печется, как тыква, тыквенно-лысый сундучник. Все в белом, мечутся половые в трактирах — только, как дым за паровозом, вьются следом за ними концы вышитого ручника да кисти от пояса. В конуре своей изограф Акима — трактирный завсегдатай — торопливо малюет на вывеске окорока и колбасы, чтобы в положенный час сесть с графинчиком в положенном уголке — и лить слезы о пропитой жизни.

А вечером — в синих прорезах сорока колоколен качнутся разом все колокола, и над городом, над рощами, над водой, над полями, над странниками на дорогах, над богачами и пропойцами, над грешными по-человечьи и по-травяному безгрешными — над всеми расстелется колокольный медный бархат, и все умягчится, затихнет, осядет — как в летний вечер пыль от теплой росы.

1) укажите изобразительно-выразительные средства, которые использовал автор для создания образности текста.
2) в Абзаце 1 найдите имена существительные образованные бессуфиксным Глагол, образованный приставочно-постфиксальным в абзаце 2 найдите имя существительное образованное морфолого-синтаксическим Имя существительное, образованное путем сложения.
4) в абзаце 3 найдите наречия образованные приставочно-суффиксальным Прилагательное, образованное приставочным

Другие вопросы по: Русский язык

Знаешь правильный ответ?
Так камень бултыхнет в водяную дремь, все взбаламутит, круги; вот разбежались — только легкие морщин...

Популярные вопросы